Contos do Ninho
Torrefação de Cafés Especiais
por Vagner Uliana
Colheita Seletiva
Os cafés Contos do Ninho são 100% resultado de colheita seletiva, onde são retirados do pé, apenas os grãos maduros no ponto de “cereja”.
Torra
A torra é uma ciência e existe um profissional por trás dela chamado mestre de torra. Vagner Uliana estuda cada grão e processo e escolhe o perfil de torra que vai fazer em cada café.

Um pouco sobre nós
A gente vive o café! Café para nós é a nossa vida, o nosso sustento, todo o nosso coração.
Vagner Uliana trabalha com cafés especiais há mais de 15 anos.
Começou nesse segmento quando parte da propriedade do avô em Pedra Azul - ES, foi vendida para um norueguês que o levou como parte da negociação rsrs… Sr Erling Lorentzen, o norueguês casado com a princesa da Noruega, Ragnhild Lorentzen, apaixonado por cafés especiais, proporcionou ao Vagner boa parte do conhecimento que ele tem hoje, como cursos e contatos com grandes nomes do café especial mundiais. E eram pelas mãos dele que passavam os cafés servidos no palácio da Noruega.
Hoje, o mestre Vagner põe todo o seu conhecimento, amor e dedicação, na marca Contos do Ninho, cuidando desde o plantio, até os processos de secagem e torra, selecionando sempre grão a grão a cada pacote.

Bia fernandes é estilista de formação e especializada em branding (posicionamento de marcas), e ao se casar com o Vagner, trouxe seu conhecimento em branding para a marca Contos do Ninho, para a pousada Villa Uliana e para a propriedade do casal, Refúgio do Ninho, que proporciona uma vivência multissensorial na cultura do café especial com pousada boutique.
Bia faz a parte de marca e gestão das empresas com muita dedicação e um toque artístico, usando a mesma veia que a levou um dia para a moda. Afinal, arte é expressão que está na comunicação, na moda, na gastronomia, no café, no turismo… Arte é proporcionar emoção para as pessoas, e isso, a Bia e o Vagner têm como propósito!
Sinta mais um pouco disso tudo acompanhando os perfis: