Mel do Ninho – Os nano lotes do Mel do Ninho são preciosidades a partir de 88 pontos. São os nossos grãos cereja (muito maduros), colhidos um a um manualmente, descascados a seco e levados para a estufa suspensa aonde ficarão caramelizando naturalmente por 12 a 15 dias até estarem com a umidade perfeita. Após saírem da estufa, vão descansar em sacarias especiais por até 2 meses antes de torrar.
Sensorial: As notas sensoriais variam de lote para lote, mas em geral, o processo honey traz notas sensoriais de caramelo, doce de leite, créme brûlée para a bebida. Acidez muito equilibrada e muita docura são características deste processo.
Toda a lavoura dos Contos do Ninho, fica numa região privilegiada de Pedra Azul – ES. No coração das montanhas capixabas. Consorciada com árvores nativas da floresta atlântica e ainda, com o SAF (árvores frutíferas plantadas propositalmente junto com o café, a fim de proporcionarem sombra que ajudam na maturação lenta dos grãos, minerais para o solo, conforto para o manejo e a otimização da terra na produção de outras frutas e raízes). O sistema agro florestal é um dos maiores valores que os Contos do Ninho tem e tem sido um ponto alto na qualidade dos nossos grãos.
MEL DO NINHO
– Altitude: 1090 m
– Variedade: Catucaí 2 SL
– Colheita seletiva
– Processo de secagem: Honey
– Torra clara
– Notas sensoriais: Caramelo, doce de leite, crème brûlèe
– Harmoniza com: Chocolate ao leite, queijos frescos e meia cura, bolo de milho, bolo de côco…
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