Produção

Secagem

Secagem Honey

Processo de Secagem Honey

O processo de secagem dos cafés Contos do Ninho são feitos em estufas cobertas com bancadas suspensas com a temperatura e entrada de ar, controlados 24 horas.

Cada processo define um resultado diferente.

Processo descascado ou honey – O café tem a casca retirada a seco e vai para a estufa. Em geral,, tem corpo médio e notas sensoriais de caramelo, rapadura e frutas amarelas, podendo haver muitas variações.

Black Honey Mel do Ninho

Diferente do que a maioria faz, o honey não utiliza água na hora de descascar e por isso, mantém os açúcares da fruta envolvendo o pergaminho do grão.

Ao ir secando na estufa suspensa, ele vai ficando com a coloração de mel. As vezes mais claro, as vezes mais escuro, que chamamos de black honey (uma raridade no mundo todo), e que por muitas vezes, conseguimos fazer aqui no “Ninho” com os cuidados do mestre Vagner Uliana.

Aqui no Ninho, quando esse café ganha 88 pontos +, o chamamos de Mel do Ninho.

São sem dúvidas, os nossos melhores cafés! Um deles ganhou o último Coffee of the Year em 3º lugar, disputando com outros 504 cafés do Brasil.

Demais, não é!?

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