Contos do Ninho (pêssego, frutas secas e melaço) – Os micro lotes do Contos do Ninho são pontuados em 86/87 pontos. São os nossos grãos cereja (muito maduros), colhidos um a um manualmente, descascados e levados para a estufa suspensa aonde serão secos naturalmente até estarem com a umidade perfeita. Após saírem da estufa, vão descansar em sacarias especiais por até 2 meses antes de torrar.
Sensorial: As notas sensoriais desse café são facilmente encontradas na xícara. As mais encontradas são pêssego (principalmente quando descansa na xícara), frutas secas e melaço. Acidez muito equilibrada e finalização prolongada são características marcantes deste grão.
Toda a lavoura dos Contos do Ninho, fica numa região privilegiada de Pedra Azul – ES. No coração das montanhas capixabas. Consorciada com árvores nativas da floresta atlântica e ainda, com o SAF (árvores frutíferas plantadas propositalmente junto com o café, a fim de proporcionarem sombra que ajudam na maturação lenta dos grãos, minerais para o solo, conforto para o manejo e a otimização da terra na produção de outras frutas e raízes). O sistema agro florestal é um dos maiores valores que os Contos do Ninho tem e tem sido um ponto alto na qualidade dos nossos grãos.
CONTOS DO NINHO (pêssego, frutas secas e melaço)
– Altitude: 1090 m
– Variedade: catucaí 785
– Colheita seletiva
– Processo de secagem: Descascado
– Torra clara
– Notas sensoriais: pêssego, frutas secas, melaço, mamão papaya, açúcar mascavo.
– Harmoniza com: bolos em geral, queijos frescos, meia cura e curados, pães amanteigados, chocolate e sobremesas de chocolate ao leite.
Avaliações
Não há avaliações ainda.